S9下注app-2019LOL賽事預測

S9下注app

首頁 機構概況 工作動態 2019LOL賽事預測 辦事指南 黨風廉政 預算績效管理 權職梳理 2019LOL賽事預測 財政評審 農業綜合開發  
當前位置 >> 首頁>>2019LOL賽事預測>>預算績效管理>>工作動態
 
巴彥淖爾市預算績效管理工作穩步紮實推進
  2019LOL賽事預測    www.dygyyb.com.cn 2019-10-16 編輯:
 

為了貫徹落實十九大要全麵實施預算績效管理的精神,把年初全市財政工作會議“著力推動預算績效管理提質擴麵”的要求落到實處,今年以來,S9下注app績效辦把預算績效管理工作作為重中之重,緊緊圍繞“七個納入”的工作要求,紮實推進我市預算績效管理取得實質性進展。

一、整章建製,夯實管理基礎

為保證我市預算績效管理有規可循,績效辦及時貫徹落實財政部、財政廳相關部署,結合巴彥淖爾實際,出台了3個辦法1個細則,即《市本級預算績效管理結果應用辦法(暫行)》、《市本級部門預算績效管理工作考核辦法(試行)》、《市本級財政支出績效監控管理辦法(暫行)》和《市財政支出績效評價實施細則》。

二、以學促幹,提高實際操作水平

4月初,績效辦舉辦了以實操為主要內容的全市預算績效管理培訓班,市直預算單位、全市財政係統200多人參加了培訓,使從事績效工作的相關領導和工作人員的認識水平進一步提高,特別是提高了工作人員的實際操作能力。

三、多措並舉,紮實推進績效管理

()績效目標管理實現全覆蓋

2018年底,實現市本級預算績效目標管理全覆蓋。上半年,績效辦借助第三方力量,有重點、分批次地分別幫助272個預算單位和市財政10個業務科室完善了2017年度和2018年度預算績效目標的設定和審核,進一步增強了預算單位設定績效目標的能力、提高了財政部門人員審核績效目標的水平。

()績效評價實施多點發力

績效評價是全過程預算績效管理的核心環節,做好績效評價工作不僅是對以前年度已經執行完畢的財政資金的綜合評價,也是下一年度財政資金投入方向的重要依據之一。2018年,績效辦多點發力,縱深推進績效評價工作。

一是財政再評價主體多元化。本年度的績效評價工作由各旗縣區財政局、市局各業務科室和績效辦自行確定評價項目並上報財政支出績效評價工作領導小組,待領導小組批複後各自負責實施。由績效辦直接負責的2018年預算績效評價工作,績效辦委托第三方評價機構即北京華盛中天谘詢有限責任公司(簡稱“華盛中天”)具體組織實施,各有關單位(科室)配合實施。

二是擴大績效評價覆蓋麵。2018年全市預算績效評價129項,資金總額173264.16萬元,其中:市本級的38項,金額45359.51萬元;旗縣區的91項,金額127904.65萬元。本年度的績效評價涉及農業、教育、環保、社保和就業等重點民生領域,資金總額是上年績效評價資金總額的3.6倍。

由績效辦直接負責的2018年預算績效評價對象共5項,涉及財政資金11572.99萬元。其中,市本級項目有2017年度的科技創新基金、種子工程和旅遊文化產業發展專項,財政資金均為1000萬元;整體支出評價的部門有2017年度的市旅遊局和杭錦後旗沙海鎮人民政府,評價金額分別為4383.10萬元和4189.89萬元。

三是創新鄉鎮政府整體支出績效評價。現階段部門整體支出績效評價的對象主要是預算部門,為了全麵了解鄉鎮政府整體支出的產出、效果和效益,推動績效評價工作向鄉鎮發展,績效辦選擇杭錦後旗沙海鎮人民政府作為本年度整體支出績效評價的對象之一。

四是推動“花錢問效”機製建設。“花錢必問效、無效必問責”的管理機製是當前預算改革的重點之一,為推動這一機製建設,績效辦從績效評價實施和評價結果應用2個方麵入手。在績效評價方麵,績效辦同時委托2個第三方機構開展績效評價工作,華盛中天負責評價,內蒙古前沿投資谘詢有限公司負責監督,又委托中國財政學會績效管理委員會知名專家核查績效評價指標體係和績效評價報告初稿,績效辦將監督和核查的意見反饋華盛中天。在結果應用方麵,績效辦計劃將評價結果反饋各項目主管部門和S9下注app歸口業務科室,同時報告S9下注app局黨組,按要求將評價結果作為下一年度預算安排的指揮棒。

五是通過績效評價工作階段性總結會征求多方意見。績效評價工作分準備階段、實施評價階段和形成報告階段3個階段進行。在實施評價階段完成後,績效辦組織各項目主管部門、項目歸口科室和第三方評價機構召開績效評價工作階段性總結會,針對績效評價工作的各方麵征求多方意見,形成共識促進績效評價後續工作順利進行。

四、納入考核,落實績效責任

為提高預算績效管理的權威性和約束力,績效辦提出將預算績效管理工作納入3個考核的新思路。一是要對市直部門的績效工作進行考核,二是要將績效工作納入全市法製財政建設工作考核,三是建議市委政府將績效工作列入對旗縣班子的實績考核。

五、專家入庫,增強績效評價工作專業力量

客觀、公正的專家評價是績效評價過程中不可或缺的一部分。3月份開始,績效辦通過邀請、推薦和公開征集的方式征集績效評價方麵的專家入庫,初步建立了巴彥淖爾市財政支出績效評價專家庫。同時,建立了專家庫的日常運行機製,適時增補符合要求的評價專家入庫,定期更新評價專家的信息,不斷完善專家庫的建設。專家庫的建立充分發揮了不同領域、不同行業、不同專業專家在預算績效管理中的作用,提高了預算績效管理工作的質量和專業化程度。

六、跟蹤報道,樹立財政資金的績效意識

績效辦先後申請開設了巴彥淖爾市績效管理微信公眾號和2019LOL賽事預測網站上的預算績效管理專欄,通過定期發布預算績效管理工作動態、更新相關方針政策和發布製度建設來傳遞財政資金使用正在由傳統的“一撥了之”向“跟蹤問效”轉變的預算績效管理理念,同時,邀請電視台跟蹤報道績效辦的最新工作進展情況,努力讓每個財政資金使用者都能樹立起財政資金的績效意識。

 

相比於2017年,我市2018年的預算績效管理工作不論是在覆蓋麵上還是在質量上,都有了紮紮實實的進展,走在了自治區前列。

 

 

 

            

 

 
   
   

     
 

版權所有:內蒙古自治區2019LOL賽事預測
地址:巴彥淖爾市臨河區新華西街開源路

聯係電話:0478-7801953  Email:bynrshszh@163.com
技術支持:巴彥淖爾市政府網絡信息管理中心

 

ope電子競技-S9全球總決賽菠菜|博電競-S9LOL賽前預測|LOL投注網-LOLS9預測|LBET電競-S9英雄聯盟預測|S9滾球預測-S9淘汰賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測| |