S9下注app-2019LOL賽事預測

S9下注app

首頁 機構概況 工作動態 2019LOL賽事預測 辦事指南 黨風廉政 預算績效管理 權職梳理 2019LOL賽事預測 財政評審 農業綜合開發  
當前位置 >> 首頁>>2019LOL賽事預測>>預算績效管理>>政策製度
 
關於印發《巴彥淖爾市本級部門預算績效目標管理暫行辦法》的通知
  2019LOL賽事預測    www.dygyyb.com.cn 2019-09-28 編輯:
 

各旗縣區財政局,市直各預算部門、各業務科室:

為了全麵推進預算績效管理工作,進一步規範自治區本級部門預算績效目標管理,提高財政資金使用效益,根據《中華人民共和國預算法》、《內蒙古財政廳關於印發<內蒙古自治區本級部門預算目標管理辦法>的通知》(內財預[2016]1822號)和《關於推進巴彥淖爾市預算績效管理工作的實施意見》(巴政辦發[2014]77號)等有關規定,經巴彥淖爾市人民政府同意,我們製定了《巴彥淖爾市本級部門預算績效目標管理辦法》。現予印發,請遵照執行。

2019LOL賽事預測

2017919

 

巴彥淖爾市本級部門預算績效

目標管理暫行辦法

 

第一章  

 

第一條 為進一步加強預算績效管理,提高巴彥淖爾市本級(以下簡稱市本級)部門預算績效目標管理的科學性、規範性和有效性,強化預算支出責任和效率,建立科學、規範的預算績效目標管理機製,根據《中華人民共和國預算法》、《國務院關於深化預算管理製度改革的決定》(國發[2014]45號)、《內蒙古自治區人民政府辦公廳關於推進預算績效管理工作的意見》(內政辦發[2014]70號)《內蒙古財政廳關於印發<內蒙古自治區本級部門預算目標管理辦法>的通知》(內財預[2016]1822號)和《關於推進巴彥淖爾市預算績效管理工作的實施意見》(巴政辦發[2014]77號)等有關規定,結合我市預算管理實際,製定本辦法。

第二條 績效目標是指財政預算資金計劃在一定期限內達到的產出和效果。

績效目標是建設項目庫、編製部門預算、實施績效監控、開展績效評價等的重要基礎和依據。

第三條 本辦法所稱績效目標:

(一)按照預算支出的範圍和內容劃分,包括基本支出績效目標、項目支出績效目標、部門(單位)整體支出績效目標。

基本支出績效目標是指市本級部門預算中安排的基本支出在一定期限內對本部門(單位)正常運轉的預期保障程度。一般不單獨設定,但需納入部門(單位)整體支出績效目標統籌考慮。

項目支出績效目標是指市本級部門依據部門職責和事業發展要求,設立並通過預算安排的項目支出,年度執行中追加的用於支持經濟社會事業發展的專項支出,以及部門申請使用的中央和自治區對我市專項轉移支付,在一定期限內預期達到的產出和效果。

部門(單位)整體支出績效目標是指市本級部門(單位)按照確定的職責,利用全部部門預算資金在一定期限內預期達到的總體產出和效果。

(二)按照時效性劃分,包括中長期績效目標和年度績效目標。

中長期績效目標是指市本級部門預算資金在跨度多年的計劃期內預期達到的產出和效果。

年度績效目標是指市本級部門預算資金在一個預算年度內預期達到的產出和效果。

第四條 績效目標管理是指S9下注app和本級部門(單位)以績效目標為對象,以績效目標的設定、審核、批複、監控、評價和結果運用等為主要內容所開展的預算管理活動。

第五條 績效目標的管理對象是納入市本級部門預算管理的全部資金。

第六條 績效目標一經批複,作為建設項目庫、編製部門預算、執行項目預算、實施績效監控、開展績效評價等的重要基礎和依據。

 

第二章  職責分工

 

第七條 S9下注app和本級部門(單位)是績效目標管理的主體。績效管理工作具體由S9下注app統一組織,按照財政部門、本級部門、預算單位分級管理的原則實施。

第八條 S9下注app職責:

(一)負責市本級部門預算績效目標管理總體組織指導工作;

(二)製定績效目標管理工作規範,明確績效目標管理工作要求;

(三)健全完善配套專家庫、中介機構庫、指標體係庫,建立預算績效管理信息係統;

(四)指導監督績效目標申報工作,審核和批複績效目標;

(五)指導督促市本級部門依據績效目標開展績效目標運行監控,組織實施重點績效評價或再評價;

(六)依據績效目標管理情況,確定績效目標具體應用方式。

第九條 市本級部門職責:

(一)作為本部門(單位)預算績效目標管理的責任主體,負責部門管理財政資金的預算績效目標編製、審核、彙總和上報等工作;

(二)按照S9下注app下達、批複的審核意見,修正調整預算績效目標,完成本部門的預算績效目標管理工作,組織、指導所屬單位的績效目標管理工作,並批複績效目標;

(三)組織開展本部門(單位)的績效目標自評工作,並配合S9下注app開展績效目標評審工作,落實S9下注app下達的整改意見,根據結果改進並加強預算支出管理;

(四)組織實施績效監控和績效評價,指導本部門所屬單位開展績效監控和績效評價;

(五)其他職責。

第十條 市本級部門所屬單位職責:

(一)負責本單位管理財政資金的預算績效目標編製、審核、修正、調整上報工作;             

(二)實施完成所承擔項目的預算績效目標;

(三)其他職責。

 

第三章  績效目標的設定

 

第十一條 績效目標設定是指市本級部門或其所屬單位根據部門預算管理、項目管理和績效目標管理的要求,編製績效目標並向S9下注app或本級部門報送績效目標的過程。未按要求設定績效目標或績效目標設定不合理且不按要求調整的項目支出,不得納入項目庫管理,也不得申請部門預算資金。

第十二條 按照“誰申請資金,誰設定目標”的原則,績效目標由市本級部門(單位)設定。

(一)部門預算安排的項目支出績效目標,在申報部門預算時同步編製,並按要求提交S9下注app。

(二)部門整體支出績效目標,在申報部門預算時同步編製,並按要求提交S9下注app。

(三)除年度部門預算中安排的項目支出外,市本級預算安排支持經濟社會事業發展的專項支出,以及本級部門申請使用的中央對地方專項轉移支付,按要求隨同項目申請提交S9下注app。

(四)納入市本級部門項目庫管理的項目,在該項目納入項目庫之前編製,按要求隨同納入項目庫申請提交S9下注app。

(五)納入財政中期規劃管理的項目,在該項目納入財政中期規劃管理之前編製,按要求隨同中期財政規劃提交S9下注app。

第十三條 績效目標要能清晰反映預算資金的預期產出和效果,並以相應的績效指標予以細化、量化描述。主要包括:

(一)預期產出,是指預算資金在一定期限內預期提供的公共產品和服務情況;

(二)預期效果,是指上述產出可能對經濟、社會、環境等帶來的影響,以及服務對象或項目受益人對該項產出和影響的滿意程度等。

第十四條 績效指標是績效目標的細化和量化描述,主要包括產出指標、效益指標和滿意度指標等。

(一)產出指標是對預期產出的描述,包括數量指標、質量指標、時效指標、成本指標等。

(二)效益指標是對預期效果的描述,包括經濟效益指標、社會效益指標、生態效益指標、可持續影響指標等。

(三)滿意度指標是反映服務對象或項目受益人的認可程度的指標。

第十五條 績效標準是設定績效指標時所依據或參考的標準。一般包括:

(一)曆史標準,是指同類指標的曆史數據等;

(二)行業標準,是指國家公布的行業指標數據等;

(三)計劃標準,是指預先製定的目標、計劃、預算、定額等數據;

(四)S9下注app認可的其他標準。

第十六條 績效目標設定的依據包括:

(一)國家、自治區和巴彥淖爾市相關法律、法規和規章製度,國民經濟和社會發展規劃;

(二)部門職能、中長期發展規劃、年度工作計劃或項目規劃;

(三)市本級部門中期財政規劃;

(四)市財政中期規劃和年度預算管理要求;

(五)相關曆史數據、行業標準、計劃標準等;

(六)符合S9下注app要求的其他依據。

第十七條 設定的績效目標應當符合以下要求:

(一)指向明確。績效目標要符合國民經濟和社會發展規劃、部門職能及事業發展規劃等要求,並與相應的預算支出內容、範圍、方向、效果等緊密相關;

(二)細化量化。績效目標應當從數量、質量、成本、時效以及經濟效益、社會效益、生態效益、可持續影響、滿意度等方麵進行細化,盡量進行定量表述。不能以量化形式表述的,可采用定性表述,但應具有可衡量性;

(三)合理可行。設定績效目標時要經過調查研究和科學論證,符合客觀實際,能夠在一定期限內如期實現;

(四)相應匹配。績效目標要與計劃期內的任務數或計劃數相對應,與預算確定的投資額或資金量相匹配。

第十八條 績效目標申報表是所設定績效目標的表現形式。根據績效目標申報範圍,分別按照項目支出績效目標和部門(單位)整體支出績效目標申報表填報。

(一)項目支出績效目標申報表。包括:年度部門預算項目支出績效目標;市本級預算安排支持經濟社會事業發展的專項支出績效目標;本級部門申請使用的中央和自治區對巴彥淖爾市專項轉移支付績效目標(詳見附1-附4);納入市本級項目庫管理的項目績效目標和財政中期規劃管理的項目支出績效目標,按照確定格式和內容填報,納入部門預算編報說明或項目申請內容及說明中。

(二)部門(單位)整體支出績效目標申報表。年度部門整體支出績效目標,按照確定格式和內容填報,納入部門預算編報說明中。

第十九條 績效目標設定的方法包括:

(一)項目支出績效目標的設定。

1.對項目的功能進行梳理,包括資金性質、預期投入、支出範圍、實施內容、工作任務、受益對象等,明確項目的功能特性。

2.依據項目的功能特性,預計項目實施在一定時期內所要達到的總體產出和效果,確定項目所要實現的總體目標,並以定量和定性相結合的方式進行表述。

3.對項目支出總體目標進行細化分解,從中概括、提煉出最能反映總體目標預期實現程度的關鍵性指標,並將其確定為相應的績效指標。

4.通過收集相關基準數據,確定績效標準,並結合項目預期進展、預計投入等情況,確定績效指標的具體數值。

(二)部門(單位)整體支出績效目標的設定。

1.對部門(單位)的職能進行梳理,確定部門(單位)的各項具體工作職責。

2.結合部門(單位)中長期規劃和年度工作計劃,明確年度主要工作任務,預計部門(單位)在本年度內履職所要達到的總體產出和效果,將其確定為部門(單位)總體目標,並以定量和定性相結合的方式進行表述。

3.依據部門(單位)總體目標,結合部門(單位)的各項具體工作職責和工作任務,確定每項工作任務預計要達到的產出和效果,從中概括、提煉出最能反映工作任務預期實現程度的關鍵性指標,並將其確定為相應的績效指標。

4.通過收集相關基準數據,確定績效標準,並結合年度預算安排等情況,確定績效指標的具體數值。

第二十條 績效目標設定程序:

(一)預算單位設定績效目標。申請預算或項目資金的基層單位按照要求設定績效目標,隨同本單位預算或項目申請提交上級單位;根據上級單位審核意見,對績效目標進行修改完善,按程序逐級上報;

(二)本級部門設定績效目標。本級部門按要求設定本級支出績效目標,審核、彙總所屬單位績效目標,提交S9下注app;根據S9下注app審核意見對績效目標進行修改完善,按程序提交S9下注app。

 

第四章  績效目標的審核

 

第二十一條 績效目標審核是指S9下注app或本級部門對相關部門或單位報送的績效目標進行審查核實,並將審核意見反饋相關單位,指導其修改完善績效目標的過程。

第二十二條 按照“誰分配資金,誰審核目標”的原則,績效目標由S9下注app或本級部門按照預算管理級次進行審核。根據工作需要,績效目標可委托第三方予以審核。

第二十三條 績效目標審核是部門預算和項目審核的有機組成部分。績效目標不符合要求的,S9下注app或本級部門應要求報送單位及時修改、完善。審核符合要求後,方可進入預算編審下一步預算流程或項目庫。

第二十四條 市本級部門對所屬單位報送的項目支出績效目標和單位整體支出績效目標進行審核。

第二十五條 S9下注app根據部門預算和項目審核的範圍和內容,對本級部門報送的項目支出績效目標、部門(單位)整體支出績效目標、納入市本級項目庫項目績效目標進行審核。

第二十六條 績效目標審核的主要內容。

(一)完整性審核。績效目標的內容是否完整,績效目標是否明確、清晰。

(二)相關性審核。績效目標的設定與部門職能、事業發展規劃是否相關,是否對申報的績效目標設定了相關聯的績效指標,績效指標是否細化、量化。

(三)適當性審核。資金規模與績效目標之間是否匹配,在既定資金規模下,績效目標是否過高或過低;或者要完成既定績效目標,資金規模是否過大或過小。

(四)可行性審核。績效目標是否經過充分論證和合理測算;所采取的措施是否切實可行,並能確保績效目標如期實現。綜合考慮成本效益,是否有必要安排財政資金。

第二十七條 對一般性項目,由S9下注app或本級部門結合部門預算和項目管理流程進行審核,提出審核意見。

對社會關注程度高、對經濟社會發展具有重要影響、關係重大民生領域或專業技術複雜的重點項目,S9下注app或本級部門可根據需要,充分利用市本級預算績效評價專家庫和委托參與預算績效評價工作第三方機構等智庫,組織第三方機構和專家共同參與審核,提出審核意見。

第二十八條 對項目支出績效目標的審核,采用“項目支出績效目標審核表”。其中,對一般性項目,采取定性審核的方式;對重點項目,采取定性審核和定量審核相結合的方式。

部門(單位)整體支出績效目標、中期財政規劃績效目標等的審核,可參考項目支出績效目標的審核工具,提出審核意見。

第二十九條 項目支出績效目標審核結果分為“優”、“良”、“中”、“差”四個等級,作為項目預算安排的重要參考因素。

審核結果為“優”的,直接進入下一步預算和項目安排流程;審核結果為“良”的,可與相關部門或單位進行協商,直接對其績效目標進行完善後,進入下一步預算和項目安排流程;審核結果為“中”的,由相關部門或單位對其績效目標進行修改完善,按程序重新報送審核;審核結果為“差”的,一律不予安排預算。

第三十條 績效目標審核程序:

(一)市本級部門(單位)審核。本級部門(單位)對下級單位報送的績效目標進行審核,提出審核意見並反饋給下級單位。下級單位根據審核意見對相關績效目標進行修改完善,重新提交上級單位審核,審核通過後按程序報送S9下注app;

(二)S9下注app審核。S9下注app對本級部門報送的績效目標進行審核,提出審核意見並反饋給本級部門。本級部門根據S9下注app審核意見對相關績效目標進行修改完善,重新報送S9下注app審核。S9下注app根據績效目標審核情況提出預算和項目安排意見,隨預算和項目資金一並下達本級部門。

 

第五章  績效目標的批複、調整與應用

 

第三十一條 按照“誰批複預算,誰批複目標”的原則,S9下注app和本級部門在批複年初部門預算或調整預算、項目資金以及財政中期規劃和項目庫時,一並批複績效目標。

(一)S9下注app在批複下達部門預算時,將審核確認的預算內項目支出績效目標和部門(單位)整體支出績效目標批複給本級部門。本級部門將S9下注app批複的項目支出績效目標,批複給所屬預算單位。

(二)市本級預算安排支持經濟社會事業發展的專項支出,在下達資金文件時同步批複績效目標。

(三)納入市本級項目庫管理的項目,在納入本級項目庫的同時,隨同下達項目庫文件同步批複績效目標。

(四)納入財政和部門中期規劃管理的項目,在規劃中同步列示相關績效目標。

第三十二條 績效目標批複後,一般不予調整。預算執行中因特殊原因確需調整的,應按照績效目標管理要求和預算、項目調整流程報批。各部門(單位)自行調整的未經S9下注app審核備案的績效目標,不能作為項目支出預算執行以及績效評價和績效獎懲的依據。

第三十三條 績效監控是依據設定的績效目標對財政資金運行狀況及績效目標的實現程度開展的控製和管理活動。按照“誰使用資金,誰開展監控”的原則,本級部門(單位)應按照批複的績效目標組織預算執行,並根據設定的績效目標負責對本部門(單位)管理的預算資金績效目標實現情況進行績效監控;S9下注app負責重點績效監控,選擇重大項目或本級部門(單位)的績效目標實現情況開展重點監控。

(一)績效監控的重點是批複的績效目標實現程度。其中,一次性項目和經常性項目要在每年6月底前完成;階段性項目根據項目實施進度確定監控時間並組織實施。本級部門(單位)要將績效目標監控情況及時上報S9下注app。

(二)市本級部門和S9下注app對偏離績效目標的財政支出提出整改措施意見和建議,督促項目實施單位及時糾正偏差,對預期無效財政支出進行預算調整。

第三十四條 市本級部門(單位)應按照批複的績效目標組織預算執行,並根據設定的績效目標進行績效自評和績效評價。

(一)預算和項目執行結束後,資金使用單位應對照確定的績效目標開展績效自評,分別填寫“項目支出績效自評表”和“部門(單位)整體支出績效自評表”,形成相應的自評結果,作為部門(單位)預、決算的組成內容和以後年度預算申請、項目安排的重要基礎。

(二)S9下注app或本級部門每年選擇部分重點項目或部門(單位),在資金使用單位績效自評的基礎上,開展項目支出或部門(單位)整體支出績效評價,並對部分重大專項資金或財政政策開展中期績效評價試點,形成相應的評價結果,評價結果將作為安排下年預算和年度部門預算管理綜合績效考評的主要依據。

第三十五條 市本級部門應按照有關法律、法規要求,除涉密內容外,逐步將有關績效目標隨同部門預算在門戶網站予以公開,接受社會監督。

 

第六章  

 

第三十六條 市本級各部門可根據本辦法,結合實際製定本部門績效目標管理辦法,報市財政備案。

第三十七條 本辦法自發布之日起30日後施行,《關於印發<巴彥淖爾市預算績效評價管理辦法>的通知》(巴財預[2014]1109號)同時廢止。

 

附件點擊下載: 

            附件1-2項目支出績效目標申報表內容說明.doc
            附件1-5部門(單位)整體支出績效自評表.xls
            附件2-2部門(單位)整體支出績效目標申報表填報說明.doc
            附件3-3項目支出績效目標審核表填報說明.doc
            附件6巴彥淖爾市本級部門預算績效目標管理流程圖.doc

 

 
   
   

     
 

版權所有:內蒙古自治區2019LOL賽事預測
地址:巴彥淖爾市臨河區新華西街開源路

聯係電話:0478-7801953  Email:bynrshszh@163.com
技術支持:巴彥淖爾市政府網絡信息管理中心

 

ope電子競技-S9全球總決賽菠菜|博電競-S9LOL賽前預測|LOL投注網-LOLS9預測|LBET電競-S9英雄聯盟預測|S9滾球預測-S9淘汰賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測| |